舞茸シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シュウマイの皮
5枚
豚ひき肉
80g
たまねぎ
30g
舞茸
20g
中華だし
小さじ1/8
オイスターソース
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、舞茸、中華だし、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包む
  3. 3
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 11:03
お弁当に入れました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする