すき焼きのタレで牛丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで牛丼
  • 約30分
のん786
のん786
生姜がきいて美味しいです

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●生姜すりおろし 大さじ1/4
  • ●すき焼きのタレ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 ボウルに●と玉ねぎと牛肉を入れて冷蔵庫で1時間漬け込む
  3. 3 鍋に【2】を全部入れて煮る
  4. 4 牛肉に火が通ったら、丼にご飯をよそってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710045943
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る