材料(1人分)
- 【鶏団子】
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/4
- チューブ生姜
- 1㎝
- 酒
- 小さじ1
- ●出汁
- 400㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 大根
- 10㎝
- グリーンピース
- 10粒
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【鶏団子】
玉ねぎはみじん切りにする。そのほかの鶏団子の材料と合わせてよくこねる
-
- 2
- 大根は乱切りにする
-
- 3
- ●を沸かし、大根を煮る。8割程度煮えたら【1】を一口大に丸めて入れて煮る。あくがでたら取る
-
- 4
- 材料に全て火が通ったらグリーンピースを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません