生トマトとツナとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはへたを取り皮付きのまま微塵切りにする。玉葱と大蒜も微塵切りにする。ほうれん草は根元を切り落とし3㎝幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で大蒜を炒める。そこに玉葱とトマトを加え、ツナ缶を汁ごと入れて炒める
- 3 塩コショウをし、コンソメと醤油で味付けをして、ほうれん草を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める
- 4 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でて湯切りをし、お皿に盛り付ける。【3】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません