梅ジャムきな粉トースト レシピ・作り方

梅ジャムきな粉トースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 完熟梅 4個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖とレモン汁を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3 食パンをトーストし、【2】を塗り、きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045764
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム食パンきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る