材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1㎝
- 玉葱
- 20g
- チューブ生姜
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●出汁
- 40cc
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- シソは縦半分に切る
-
- 2
- 玉葱と人参はみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに鶏ミンチを入れ、玉葱と人参と生姜を入れよく捏ねる。4等分し、平らな楕円形に成形し、シソを巻く。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて【3】を中火で蓋をして両面焼く。
火が通ったら一旦お皿に取り出す
-
- 5
- 同じフライパンに●を入れて加熱し、とろみがついたらお皿に取り出した鶏つくねを入れて、からめる
-
- 6
- 器に盛り付けてゴマをかけたら出来上がり
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