材料(1人分)
- 大根
- 1/5本
- シソ
- 6枚
- 梅干し
- 4個
- 豚バラ肉
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、スライサーで縦にスライスしたものを6枚作る。
シソは縦半分に切る。
梅干しは種を取り叩いておく。
-
- 2
- ボウルに●を入れて大根を浸し、5分置いて揉み、流水で塩気を洗って水気を拭く
-
- 3
-
- 大根の上にシソを起き、梅干しを乗せる
-
- 4
- くるくる巻いて、豚バラ肉を巻き付け、薄力粉をまぶす
-
- 5
- フライパン油を敷いて転がしながら焼いたら、お皿に盛り付けて焼き肉のタレをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません