アプリで広告非表示を体験しよう

大根豚バラ梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
大根がたくさん食べられます

材料(1人分)

大根
1/5本
シソ
6枚
梅干し
4個
豚バラ肉
6枚
薄力粉
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
●塩
小さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、スライサーで縦にスライスしたものを6枚作る。
    シソは縦半分に切る。
    梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れて大根を浸し、5分置いて揉み、流水で塩気を洗って水気を拭く
  3. 3
    大根の上にシソを起き、梅干しを乗せる
  4. 4
    くるくる巻いて、豚バラ肉を巻き付け、薄力粉をまぶす
  5. 5
    フライパン油を敷いて転がしながら焼いたら、お皿に盛り付けて焼き肉のタレをかけて出来上がり

きっかけ

夏大根を貰ったので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする