HBお任せ☆ふすま入り蒸し茄子食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 40g
- 茄子(へたをのけて) 150g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- バター 30g
- イースト 5g
- 牛乳 120cc
作り方
- 1 茄子は皮を剥き1㎝角に切り、耐熱皿に入れて500Wのレンジで2分チンする。冷まして水気を絞る。
- 2 パンケースに、材料すべて入れ食パンコースでスタート。
-
3
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません