茄子とシメジと人参の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とシメジと人参の味噌汁
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の半月に切る。人参は短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 煮干しの頭としっぽとはらわたをを取る。昆布は濡らした布巾で拭き、2㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて昆布を1時間浸し、煮干しを入れて弱火で沸騰させないように煮出す。出汁が出たら目の細かいザルにあげて濾す。
  4. 4 【3】を沸かし【1】を入れて煮る。煮えたら火を止め味噌を溶かし入れて、ひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710045618
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁にんじんしめじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る