おかか豆 レシピ・作り方

おかか豆
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 青バツ 40g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 青バツを一晩水に浸す
  2. 2 1を熱湯で茹で、水気を切る
  3. 3 だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を一煮立ちさせ、2を入れる
  4. 4 粗熱をとれたら冷蔵庫で冷やし、かつお節をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045526
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る