ごまあんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 30g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/3
- つぶあん 20g
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 中力粉に砂糖、塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
- 2 つぶあんにすりごまを入れて混ぜ合わせる
- 3 1で2をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)