鶏肉の大蒜チーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉の大蒜チーズ焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • コーンスターチ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大蒜は皮を剥きすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切り大蒜と酒をまぶして揉む
  2. 2 30分程冷蔵庫に置いて、下味がついたら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、粉チーズと黒こしょうとコーンスターチをまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で蓋をして【2】を皮から焼いていく。
  4. 4 両面焼いて中まで火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710045330
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る