豆腐となめことトマトと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
トマトから出汁が出ておいしいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
ミディトマト
1/2個
なめこ
1/4袋
油揚げ
1/6枚
味噌
大さじ1
150㏄
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいのめに切る。油揚げは短冊に切る。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて【1】と【2】を入れて煮る。煮えたら味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする