現在地
 > 
 > 

ふすま入り☆びわコンポート食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • びわコンポート

    3個

  • 強力粉

    230g

  • ふすま

    40g

  • 砂糖

    10g

  • バター

    20g

  • 2g

  • ドライイースト

    4g

  • 牛乳

    195cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふすま入り☆びわコンポート食パン

パナソニックのホームベーカリーで作ってください

作り方

  • 1

    びわコンポートは1㎝角に切り、しっかりシロップを拭き取る

  • 2

    びわコンポート以外の材料を全てパンケース入れる。蓋をしてホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。

  • 3

    作業開始の合図でケースから出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。
    その上にびわコンポートを広げ、手で押しつける。

  • 4

    【3】を、くるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
    巻き終わりを下にしてパンケースに戻す。

  • 5

    再びスタートボタンを押す。
    出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

きっかけ

朝食用に

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > ホームベーカリー > ホームベーカリー使いこなし
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1710045097

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふすま入り☆びわコンポート食パンのページ上部へ