ふすま入り☆びわコンポート食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆びわコンポート食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
パナソニックのホームベーカリーで作ってください

材料(1斤人分)

  • びわコンポート 3個
  • 強力粉 230g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 10g
  • バター 20g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 195cc

作り方

  1. 1 びわコンポートは1㎝角に切り、しっかりシロップを拭き取る
  2. 2 びわコンポート以外の材料を全てパンケース入れる。蓋をしてホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
  3. 3 作業開始の合図でケースから出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。
    その上にびわコンポートを広げ、手で押しつける。
  4. 4 【3】を、くるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
    巻き終わりを下にしてパンケースに戻す。
  5. 5 再びスタートボタンを押す。
    出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710045097
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る