現在地
 > 
 > 

びわコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶分人分

  • びわ

    250g

  • ●水

    400cc

  • ●白ワイン

    100cc

  • ●砂糖

    80g

  • ●レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわコンポート

美味しいです

作り方

  • 1

    小鍋に●を入れて混ぜ合わせておく

  • 2

    びわは半分に切り、皮とタネを取り中の白い薄皮を取り、【1】にすぐ漬ける

  • 3

    中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分煮る。アクが出たらあく取りをする。

  • 4

    煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり

きっかけ

びわをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

びわをむいたらすぐシロップに漬けてください。空気に触れると変色します

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1710045079

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわコンポートのページ上部へ