びわコンポート レシピ・作り方

びわコンポート
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

  • びわ 250g
  • ●水 400cc
  • ●白ワイン 100cc
  • ●砂糖 80g
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 びわは半分に切り、皮とタネを取り中の白い薄皮を取り、【1】にすぐ漬ける
  3. 3 中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分煮る。アクが出たらあく取りをする。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり

きっかけ

びわをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

びわをむいたらすぐシロップに漬けてください。空気に触れると変色します

  • レシピID:1710045079
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る