現在地

梅甘煮パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薄力粉

    80g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    30g

  • 梅甘煮(ID:1710044366)

    3個

  • 牛乳

    40cc

  • 1個

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅甘煮パンケーキ

ふわふわで美味しいです

作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。

  • 2

    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる

  • 3

    フライパンにバターを敷き、【2】を2等分にして丸く流し入れ、梅甘煮を並べる。

  • 4

    蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

梅の甘煮を作ったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 梅の甘露煮

レシピID: 1710045040

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅甘煮パンケーキのページ上部へ