ナスと胡瓜とチクワのごま酢味噌和え レシピ・作り方

ナスと胡瓜とチクワのごま酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 胡瓜 1/2本
  • こさじ1/4
  • チクワ 1/2本
  • 生姜 1/2かけ
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは5ミリ幅のわぎりにして、1分程固めに茹でて冷まして水気をしぼる。
  2. 2 胡瓜は輪切りにして塩をまぶして揉み、10分おいて水気を洗い流してよく搾る。チクワは輪切りにする
  3. 3 ボウルに●と【1】と【2】をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて千切りにした生姜を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044977
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ酢味噌きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る