スティックコーヒーおはぎ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- うるち米 0.5合
- 餅米 0.3合
- 水 0.7カップ
- 粒あん 200g
- スティックコーヒー 2本
作り方
- 1 今回はこのスティックコーヒーを使いました
- 2 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 3 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
- 5 粒あんを5等分にし、丸める。米で粒あんを包み、スティックコーヒーをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません