赤飯おにぎり レシピ・作り方
![赤飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d5de2303c607a207f63ddae48fed595f673ae3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- もち米 2合
- 小豆 20g
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら10分くらい加熱する
- 3 もち米を洗い、炊飯器に入れる
- 4 3に2を入れ、2合のメモリまで水を加え、炊飯する
- 5 炊き上がったら混ぜ合わせ、ラップに包んでにぎり、塩、ごまをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/02/23 10:24簡単で美味しかったです