カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- しょうが 1片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 カレイを鍋に入れて水がひたひたになるまでいれる。
- 2 そのまま沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら火を中火にし、2分ほど加熱する。
- 4 一度カレイを取りだし、ゆで汁は捨てる。
- 5 水50CC、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがを入れて煮立たせ、煮立たったところに先程のカレイを入れて弱火で10分ほどグツグツしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)