カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
ゆう38
ゆう38
手間がかかりそうなカレイの煮付けも簡単に

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • しょうが 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイを鍋に入れて水がひたひたになるまでいれる。
  2. 2 そのまま沸騰するまで火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を中火にし、2分ほど加熱する。
  4. 4 一度カレイを取りだし、ゆで汁は捨てる。
  5. 5 水50CC、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがを入れて煮立たせ、煮立たったところに先程のカレイを入れて弱火で10分ほどグツグツしたら完成。

きっかけ

家族にお魚を食べてほしくて

  • レシピID:1710044579
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る