雑穀米と人参と大根の出汁茶漬け レシピ・作り方

雑穀米と人参と大根の出汁茶漬け
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 0.5カップ
  • 大根 25g
  • 人参 25g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1
  • ☆出汁 150㏄
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参は5㎜角に切る
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。雑穀米と大根と人参と●と水も釜に入れ炊飯する
  3. 3 炊き上がったら10分蒸らす。お茶碗に盛りつける。
  4. 4 小鍋に☆を沸かし、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710044523
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る