人参と雑穀米の炊き込み御飯 レシピ・作り方

人参と雑穀米の炊き込み御飯
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養満点です

材料(3人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 1カップ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • 人参 2㎝

作り方

  1. 1 この雑穀米を使いました
  2. 2 人参はいちょう切りにする
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。雑穀米と人参と●と水も釜に入れ炊飯する
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らす。お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710044461
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る