片栗粉で梅甘煮とわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉で梅甘煮とわらび餅
  • 約15分

材料(1人分)

  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 180cc
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 3粒

作り方

  1. 1 小鍋に片栗粉と砂糖と水を入れてよく混ぜてから、火を付ける。
  2. 2 中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  3. 3 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
  4. 4 ザルにあげて水切りをしたら、梅甘煮と混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044441
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る