アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ツナ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根葉
20g
もやし
20g
にんじん
10g
ツナ
20g
ごはん
茶碗1杯
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、細かく刻んだ大根葉、もやし、にんじんを炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはん、ツナを加える
  3. 3
    中華だし、しょうゆを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 12:14
金時人参と卵を入れてみました。 ツナ、炒飯にも良いですね♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする