アプリで広告非表示を体験しよう

えのき青じそまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えのき
20g
青じそ
2枚
味噌
小さじ1/3
みりん
小さじ1
小麦粉
30g
重曹
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に砂糖、重曹、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらいおく
  2. 2
    味噌、みりんを混ぜ合わせる
  3. 3
    ざく切りにしたえのきに2を混ぜ、青じそで挟み、1で包む
  4. 4
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする