材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
フライパンにごま油を敷いて牛肉を炒める
-
- 2
- 牛肉が炒まったらお皿に取り出す。
同じフライパンでキャベツを炒め、塩コショウをし、キャベツが炒まったら牛肉をフライパンに戻す
-
- 3
- ●を加えて味付けをしたらお皿に盛り付けて出来上がり