みかんジャム黒糖ナッツのせトースト レシピ・作り方

みかんジャム黒糖ナッツのせトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • みかん 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 黒糖ピーナッツ 4粒

作り方

  1. 1 今回はこの黒糖ピーナッツを使いました
  2. 2 黒糖ピーナッツを袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて砕く
  3. 3 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて砂糖とレモン汁を加えて弱火で煮詰める。
  4. 4 食パンをトーストし、みかんジャムを塗り、黒糖ピーナッツを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710044260
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る