赤空豆ミルク餡フルグラトースト レシピ・作り方

赤空豆ミルク餡フルグラトースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • フルーツグラノーラ 大さじ2
  • 赤空豆 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 重曹 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 食パンをトーストし、【2】を塗り、フルーツグラノーラを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710044161
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆シリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る