玉葱ステーキ焼き肉のタレ味豆苗乗せ レシピ・作り方
![玉葱ステーキ焼き肉のタレ味豆苗乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7d921b2b6143500e9e3f93a057bed2a6014a18.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉葱 1/2個
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- 豆苗 5g
作り方
- 1 新玉ねぎは1㎝幅の輪切りにする。
-
2
玉葱は真ん中に1㎜幅に切り込みを入れておくと、焼き縮んだ時に芯が飛び出さない
-
3
焼いたら、玉葱が膨らんで切り込みがふさがる
- 4 フライパンに油を敷き玉ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き肉のタレを入れて味がよく絡んだら、器に盛りつけて、3㎝長さに切った豆苗を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません