玉葱ステーキ焼き肉のタレ味豆苗乗せ レシピ・作り方

玉葱ステーキ焼き肉のタレ味豆苗乗せ
  • 約30分
のん786
のん786
形よく焼く小技です

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 豆苗 5g

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 玉葱は真ん中に1㎜幅に切り込みを入れておくと、焼き縮んだ時に芯が飛び出さない
  3. 3 焼いたら、玉葱が膨らんで切り込みがふさがる
  4. 4 フライパンに油を敷き玉ねぎを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き肉のタレを入れて味がよく絡んだら、器に盛りつけて、3㎝長さに切った豆苗を乗せて出来上がり。

きっかけ

新玉葱をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710044157
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎとうみょう(豆苗)焼肉のたれステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る