赤空豆餡トースト レシピ・作り方

赤空豆餡トースト
  • 約30分
のん786
のん786
重曹で皮も柔らかく食べられます

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 赤空豆 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • 重曹 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る
  3. 3 鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖と塩も入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

赤空豆をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710044140
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る