グリーンピースのクリームコロッケ レシピ・作り方

グリーンピースのクリームコロッケ
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉は厚手のビニール袋に入れて、麺棒を押しつけながら転がして細かく砕く
  2. 2 玉ねぎを細切りにしてフライパンにバターを敷いて炒める。グリーンピースも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をくわえてよく絡め、牛乳とコンソメをいれて、しっかりとろみがつくまで焦がさないようにまぜる。
  4. 4 バットに広げて粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら6等分にして、空気を抜きながら俵型に成形する。
  6. 6 薄力粉をまぶし、卵を絡め、【1】のパン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

【4】の時しっかり冷やさないと揚げるときに爆発します

  • レシピID:1710043959
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る