グリーンピースのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は厚手のビニール袋に入れて、麺棒を押しつけながら転がして細かく砕く
- 2 玉ねぎを細切りにしてフライパンにバターを敷いて炒める。グリーンピースも加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をくわえてよく絡め、牛乳とコンソメをいれて、しっかりとろみがつくまで焦がさないようにまぜる。
- 4 バットに広げて粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら6等分にして、空気を抜きながら俵型に成形する。
- 6 薄力粉をまぶし、卵を絡め、【1】のパン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません