グリーンピース餡クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 40g
- ●砂糖 20g
- ●水 45cc
- グリーンピース 30g
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 小鍋にグリーンピースと水を入れて10分煮る。それをミキサーでなめらかになるまでミキシングして、鍋に戻す。
- 2 そこに砂糖を加えて弱火で混ぜながらもったりするまで煮詰める
- 3 ボウルにふるいにかけた薄力粉と、●を加えてよく混ぜる。フライパンにバターを敷き、薄く丸く広げて、両面焼く。
- 4 生地の真ん中に【2】を塗り、巻いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません