カロリーハーフ苺ジャム レシピ・作り方

カロリーハーフ苺ジャム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 150g
  • ラカント 50g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 苺は水洗いし、ヘタを取り微塵切りにする。
  2. 2 鍋に苺とラカントとレモン汁を加えてアクをすくいながら、煮る。
    出来上がりイメージより少し緩いくらいまで煮詰める。
  3. 3 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

苺を潰しすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1710043833
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/04 04:51
    カロリーハーフ苺ジャム
    いちごをたくさん貰ったので、作ってみました
    美味しくできました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る