椎茸の卵とじマヨトースト レシピ・作り方

椎茸の卵とじマヨトースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 椎茸 1枚
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸を粗みじんに切り、鍋に椎茸と●をいれて汁気が無くなるまで弱火で煮る
  2. 2 フライパンに油を敷いて溶いた卵を炒め、【1】をいれて炒め混ぜる
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【2】を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043808
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵とじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る