材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 120g
- サンチュ
- 2枚
- 絹さや
- 10本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ごま油
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 絹さやは筋を取り熱湯で茹でて縦半分に切る。大きい実があれば取り除く
-
- 3
- 人参は千切り、パプリカは薄切り、サンチュは食べやすい大きさにちぎる。
とうふは一口大に切る
-
- 4
- お皿にサンチュを敷き、絹さやと人参とパプリカを混ぜて乗せ、その上に豆腐を乗せて●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません