アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ人参絹さやの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
120g
サンチュ
2枚
絹さや
10本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
人参
2㎝
●すりごま
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ3
●ごま油
小さじ1/4
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    絹さやは筋を取り熱湯で茹でて縦半分に切る。大きい実があれば取り除く
  3. 3
    人参は千切り、パプリカは薄切り、サンチュは食べやすい大きさにちぎる。
    とうふは一口大に切る
  4. 4
    お皿にサンチュを敷き、絹さやと人参とパプリカを混ぜて乗せ、その上に豆腐を乗せて●をかけたら出来上がり

きっかけ

絹さややサンチュをたくさん貰ったので

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダにんじんパプリカさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする