レンジでスナップえんどうの塩茹で レシピ・作り方
![レンジでスナップえんどうの塩茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65444b07d237a249322a027ec99ff30d84aeddb2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップえんどう 8本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取る
-
2
耐熱容器にスナップえんどうとかぶるくらいの水と塩をいれて混ぜる
- 3 ラップをしないで500Wのレンジで1分50秒チンする
- 4 ざるに上げて湯切りをしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2021/04/30 06:38スナップえんどうが大好きで沢山買ってきたので試してました( ´ ▽ ` )ノレンジでもシャキシャキ美味しく出来て大助かりです♪ありがとうございます(o^^o)♪