絹さやと人参のかき揚げ レシピ・作り方

絹さやと人参のかき揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹さや 100g
  • 人参 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 50cc
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。人参は皮をむき5㎝長さの薄切りにする
  2. 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3 てんぷら粉と塩と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
  4. 4 170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710043533
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかき揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る