絹さやと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 100g
- 人参 50g
- 天ぷら粉 50g
- 水 50cc
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。人参は皮をむき5㎝長さの薄切りにする
- 2 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
- 3 てんぷら粉と塩と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
- 4 170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません