豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆を鞘から取り出す
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 酒を入れ、2合のメモリまで水を加える
  4. 4 塩、1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043510
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/05/20 18:45
    豆ごはん
    とても美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る