豆ごはん レシピ・作り方
![豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f6c79702c0eb7bc541b46e44675f5006fece30b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- えんどう豆 20g
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 えんどう豆を鞘から取り出す
- 2 米を洗い、炊飯器に入れる
- 3 酒を入れ、2合のメモリまで水を加える
- 4 塩、1を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/05/20 18:45とても美味しかったです!
ごちそう様でした☆
レポートを送る
1 件