甘さ控えめ☆きな粉わらび餅 レシピ・作り方
![甘さ控えめ☆きな粉わらび餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ac3cb02376b5a1c1a6863a52b496ea43333919.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび餅粉 90g
- 砂糖 20g
- 水 300cc
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる
- 2 鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける。
- 3 ボウルに氷水を入れて【2】をスプーンですくって落とし入れる。わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつける。
- 4 きな粉をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません