甘さ控えめ☆きな粉わらび餅 レシピ・作り方

甘さ控えめ☆きな粉わらび餅
  • 約30分
のん786
のん786
ぷるぷるで美味しいです

材料(2人分)

  • わらび餅粉 90g
  • 砂糖 20g
  • 300cc
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける。
  3. 3 ボウルに氷水を入れて【2】をスプーンですくって落とし入れる。わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつける。
  4. 4 きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043466
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る