エビの米粉天ぷら レシピ・作り方

エビの米粉天ぷら
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背わたをとり、水気をふきとる
  2. 2 米粉に卵、水大さじ1くらいを入れて混ぜる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043448
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/09 00:47
    エビの米粉天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る