ピリ辛高菜おやき レシピ・作り方

ピリ辛高菜おやき
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 40g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 高菜漬け 20g
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けを細かく刻み、ラー油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 中力粉に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、水大さじ2くらいを入れてこね、30分くらいおく
  3. 3 2で1をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043382
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき高菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る