ピリ辛高菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 40g
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- 高菜漬け 20g
- ラー油 少々
作り方
- 1 高菜漬けを細かく刻み、ラー油を入れて混ぜ合わせる
- 2 中力粉に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、水大さじ2くらいを入れてこね、30分くらいおく
- 3 2で1をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)