お酢でさっぱり卵かけご飯 レシピ・作り方

お酢でさっぱり卵かけご飯
  • 約15分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 3g
  • エゴマ油 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れて卵を割りいれる。
  2. 2 そこに、だし醤油とエゴマ油と鰹節をひとつまみ入れよく混ぜる。
  3. 3 【2】を茶碗に盛り付け、上に残りの鰹節をかけて、酢を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1710043376
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る