粗ほぐし焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単にほぐれます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    鮭に塩をまぶし5分置き、魚焼きグリルで10分程両面焼く。
  2. 2
    鮭の皮と骨をとりボウルに入れる
  3. 3
    すりこ木棒で叩いてほぐす。骨が出てきたら取り除いたらできあがり

きっかけ

父がよく作っているので

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/30 15:33
すみませんm(_ _)m誤って削除してしまったのでもう一度送信します(・・;) お手数おかけします(>_<) 簡単に出来て美味しかったです♬
はじゃじゃ
ありがとうございます!(*^o^*)私も時々やっちゃいますf(^_^)レポートありがとうございました!!(*´∀`*)ノ
2020/03/20 07:55
お弁当に♪簡単に出来ました(*^-^*)
Laon
市販品より大きめにほぐした方が食べ応えありますよね♬(*^o^*)レポートありがとうございます!!(*´∀`人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする