まるごと新玉ねぎの挽肉餡かけ レシピ・作り方

まるごと新玉ねぎの挽肉餡かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 合い挽きミンチ 100g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 100㏄
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、座りよく安定するように底を切る
  2. 2 上の部分も2㎝ほど切り落とし、真ん中をスプーンで少しくりぬきみじん切りにする
  3. 3 ラップで包んで500Wのレンジで3分チンしてお皿に盛る
  4. 4 鍋に●を沸かしミンチをアクをとりながら煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、【4】にかけたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

【3】の時、火が通ってないようでしたら追加加熱してください

  • レシピID:1710043351
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る