まるごと新玉ねぎの挽肉餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 合い挽きミンチ 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 100㏄
- ●チューブ生姜 1㎝
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、座りよく安定するように底を切る
- 2 上の部分も2㎝ほど切り落とし、真ん中をスプーンで少しくりぬきみじん切りにする
- 3 ラップで包んで500Wのレンジで3分チンしてお皿に盛る
- 4 鍋に●を沸かしミンチをアクをとりながら煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、【4】にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません