アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキノコとねぎのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
ひらたけ
15g
ねぎ
15g
バター
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつ切りにし、みりん、醤油を入れてもみこむ
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3
    焼き目がついたら、そぎ切りにしたねぎ、ひらたけを入れ、ふたをして弱火で2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする