キャラメルシュガーマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 L1個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- バター 70g
- ベーキングパウダー 3g
- キャラメルシュガー(生地用) 大さじ1
- キャラメルシュガー(トッピング用) 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とキャラメルシュガー(生地用)を入れすり混ぜる。
- 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 3 型の7分目位まで流し入れ、キャラメルシュガー(トッピング用)をかけて、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません