キャラメルシュガーマドレーヌ レシピ・作り方

キャラメルシュガーマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
キャラメルシュガーの風味が良いです

材料(5個人分)

  • L1個
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 70g
  • バター 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • キャラメルシュガー(生地用) 大さじ1
  • キャラメルシュガー(トッピング用) 大さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖とキャラメルシュガー(生地用)を入れすり混ぜる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 型の7分目位まで流し入れ、キャラメルシュガー(トッピング用)をかけて、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043248
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る