アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ですき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
1/4袋
人参
1/4本
豚こま切れ肉
100g
白菜
1枚
焼き豆腐
1/4丁
シメジ
1/4株
1個
●出汁
50㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●刺身醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。白菜はざく切りにする。シメジは石づきを切り落としほぐす。糸こんにゃくは半分の長さに切る
  2. 2
    鍋に油を敷き豚肉を炒め●と【1】を加えて煮る
  3. 3
    煮えたら溶いた卵を回しかけて蓋をして、卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
すき焼きしめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 18:22
倍の量で作りました。 こんなにお醤油入れるの?刺身醤油も!?と思いましたが、普通に美味しかったです♪
ミロ34
野菜から水分が出るから水の量に対して醤油多いんです(^^;)倍の量のレポート本当にありがとうございます!!(*‘`*)お口にあって良かったです(´∀`*)ホッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする