豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ブロッコリーにタレを絡めながら食べるとおいしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚生姜焼き肉
150g
玉ねぎ(炒める用)
1/4個
玉ねぎ(すりおろし用)
1/4個
●チューブ生姜
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
小房3房

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは耐熱皿に入れ500wのレンジで40秒チンする
  2. 2
    玉ねぎ(すりおろし用)はすりおろす。
  3. 3
    袋に豚肉と玉ねぎのすりおろしと●を入れて揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む
  4. 4
    【3】の肉に片栗粉をまぶす
  5. 5
    玉ねぎ(炒める用)をくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら【4】の肉を漬け込んだタレごと加えて炒める
  6. 6
    汁気が少なくなったらお皿に盛りつける。【1】のブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー豚の生姜焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/05 20:53
のんさん、豚ロースの生姜焼きを作りました♪梅雨が明けて、急に暑くなったので、最近バテ気味です(*´Д`*)生姜焼きを食べて、パワーをつけて頑張ります❣️
ヤスのり子
毎日暑いですね~夏バテ大丈夫ですか?(´`;)ピタミンたっぷり摂って乗り切ってくださいね!美味しそうなレポートありがとうございます!!(*´ω`*)
2019/04/20 19:16
かぼちゃの下です‼︎お弁当に入れました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます!カボチャと一緒に盛りつけると彩り良いですね(*´艸`*)ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする